КАЗАХСТАНСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА "ДОРОЖНОЕ И ПРОМЫШЛЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, КОММУНАЛЬНАЯ ТЕХНИКА"

29 Сентября -
1 Октября 2021

Алматы, Казахстан

КАЗАХСТАНСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА "ДОРОЖНОЕ И ПРОМЫШЛЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, КОММУНАЛЬНАЯ ТЕХНИКА"

29 Сентября -
1 Октября 2021

Алматы, Казахстан

Порядка 5 тысяч единиц техники будет произведено казахстанскими предприятиями совместно с белорусскими компаниями

Об этом стало известно в ходе двусторонней встречи Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Промышленная кооперация Казахстана и Беларуси насчитывает 8 совместных предприятий по производству автомобильной и карьерной техники, сельхозтехники и лифтового оборудования. Предприятия базируются в Караганде, Семее, Костанае, Кокшетау и Алматы и обеспечивают производство 45 видов продукции.

В 2020 году планируется увеличение объема производства. На полях прошедшего вчера казахстанско-белорусского бизнес-форума подписан ряд коммерческих документов, в рамках которых будет совместно произведено в Казахстане порядка 5 тыс. единиц техники на сумму 28 млрд.тенге.

В частности, «Казахстанская Агро Инновационная Корпорация» в 2020 году планирует произвести 1210 единиц тракторов «Беларус», что является самым большим показателем с 2007 года. В целом на совместных проектах в сфере промышленной кооперации было создано свыше 1000 рабочих мест.

Также было отмечено и о военно-техническом партнерстве Казахстана и Беларуси. На сегодняшний день реализуется 6 совместных крупных проектов. В целом за последние три года взаимные поставки вооружения и военной техники составили более 25 млрд.тенге.

Источник